• 会议简介
  • 组织单位
  • 合作单位
  • 主席团
  • 论坛坛主
  • 会议简介

    中国心血管健康联盟在国家卫建委和各级卫生主管部门的指导和支持下,持续推动我国胸痛中心的建设和发展,目前,已有4300多家医疗机构参与胸痛中心建设,其中,通过认证的胸痛中心达到1063家,我国急性胸痛的救治率和救治效果均得到明显提升,急性胸痛的救治网络已经初步形成;同时,联盟不断深入挖掘胸痛中心内涵,开展心衰中心、房颤中心、高血压达标中心、心脏康复中心以及瓣膜中心等学科中心建设工作;响应国家一带一路倡议,拓展一带一路国家间的心血管病诊疗交流合作;通过疾病日宣教,推进心血管疾病全民科普进程等。联盟始终以实现每个中国人的心血管健康为目标,立足专业、推动行业、带动产业,全方位推进我国心血管防治体系建设。

    中国县域医院院长联盟旨在整合政府、学术组织、医学专家等资源,向县域输出优质的医疗人才与技术,促进县医院主要临床学科的能力提升与发展,建设完善县医院的疾病综合筛查能力与随诊管理能力,成为县医院院长协调资源、服务患者,强化管理能力,落实政策的合作发展平台。联盟以县域专科诊疗中心为抓手、通过县域心脑血管急救能力提升、县域主要慢病健康管理体系建设,县级医院院长交流平台搭建等工作,逐步形成了在县域医疗机构中的影响力,有效推动了分级诊疗制度的有效落实,实现“大病不出县”的国家医改战略目标。

    中国心血管健康联盟和中国县域医院院长联盟秉承为我国心脑血管病诊疗发展而奋斗的共同使命,围绕心脑血管急救体系(卒中-胸痛双中心联合)建设、慢病管理中心建设、院长能力提升等多层次携手出击,加速我国心脑血管疾病的救治网络更全面、细致地铺设。值得欣喜的是,我们所做的工作与国家陆续出台的《健康中国2030规划纲要》、《健康中国行动》(2019-2030)等国民健康政策文件精神紧密契合。这是对我们工作的高度认可,也为我们未来的工作指明了发展方向。

    为进一步落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》中对心脑血管疾病死亡率的具体目标和《健康中国行动(2019-2030)》心脑血管疾病行动中对全面建设胸痛中心、持续推广卒中中心以及推进“三高”共管等相关要求。坚定不移地贯彻《健康中国行动》提出的牢固树立“大卫生、大健康”理念,建立健全的健康体系,促进以治病为中心向以健康为中心转变的战略实施。中国心血管健康联盟联合中国县域医院院长联盟共同召开中国心血管健康大会,围绕心血管六大学科中心建设、县域医院双中心建设、心脑血管疾病的急、慢病管理等内容设立多个分论坛,邀请国内外心血管研究领域的100余位专家作精彩的学术报告,全面探讨和交流2019年心脑血管领域的新成果、新进展与新趋势。

    热忱期盼与您相会在历史文化名城—苏州,共同助力健康中国行动的顺利实施,为健康中国2030添砖加瓦!

  • 组织单位

    中国心血管健康联盟

    中国县域医院院长联盟

    苏州工业园区心血管健康研究院

    苏州工业园区心馨心血管健康基金会

    海南博鳌县域医疗发展研究中心

  • 合作单位

    中国胸痛中心联盟

    Cardiology Plus 杂志编辑部

    《中国介入心脏病学杂志》编辑部

     

     

     

  • 主席团

  • 论坛坛主
    (排名按姓氏首字母排序)
    陈纪言

    广东省人民医院

    陈韵岱

    中国人民解放军总医院

    方唯一

    复旦大学附属华东医院

    黄从新

    武汉大学人民医院

    侯桂华

    北京大学第一医院

    刘   峰

    上海交通大学医学院附属九龙医院

    刘少稳

    上海市第一人民医院

    孙宁玲

    北京大学人民医院

    王建安

    浙江大学医学院附属第二医院

    王金环

    天津市环湖医院

    向定成

    解放军南部战区总医院

    徐亚伟

    上海市第十人民医院

    杨杰孚

    北京医院

    周生来

    北京恒和医院